Google bringt ein alte Funktion aus Google Fotos wieder, erste Nutzer sehen die neue alte Option in ihrer App jetzt. Gemeint ist die Sicherung der Fotos, die nur im Ladevorgang stattfinden soll. Eure Fotos und Videos werden also nur in die Cloud zu Google Fotos hochgeladen, wenn das Smartphone gerade an der Steckdose hängt. Somit verliert […]

Google bringt ein alte Funktion aus Google Fotos wieder, erste Nutzer sehen die neue alte Option in ihrer App jetzt. Gemeint ist die Sicherung der Fotos, die nur im Ladevorgang stattfinden soll. Eure Fotos und Videos werden also nur in die Cloud zu Google Fotos hochgeladen, wenn das Smartphone gerade an der Steckdose hängt. Somit verliert es keinen Strom bzw. wird aufgeladen.

Google Fotos hatte diese Option vor ein paar Jahren, bis sie dann aus unbekannten Gründen entfernt wurde. Nun also das Comeback. Ist schon seit einigen Wochen bekannt, erste Nutzer sehen die Option jetzt wieder in ihren Einstellungen.

Zu finden in Google Fotos, in den Einstellungen für die Sicherung (Backup & Sync). Kann aber sein, dass wie bei mir noch nichts zu sehen ist, Google die Neuerung also wieder „aus der Ferne“ aktiviert.

Reddit

Denny Fischer

Gründer Smartdroid.de, bloggt seit 2008 täglich über Smartphones, Android und ähnliche Themen.

Hinterlassen Sie bitte einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.