Ein kleines und nettes Feature hat Google für Android 13 eingeführt, um die Zwischenablage nicht zum Leck für sensible Informationen zu machen.

Neben diversen anderen Absicherungen ist außerdem mit Android 13 neu, dass die Zwischenablage automatisch wieder vergisst, was ihr kopiert habt. Die Zwischenablage wird automatisch nach einer gewissen Zeit wieder geleert. Kopiert ihr also mal sensible Daten, werden diese automatisch wieder verschwinden und nicht länger als nötig gemerkt.

Android 13 Zeit Zwischenablage

„Wenn eine App auf Ihre Zwischenablage zugreift, erhalten Sie nicht nur eine Benachrichtigung, sondern Ihr Zwischenablageverlauf wird auch nach einer bestimmten Zeit gelöscht, um unerwünschten Zugriff zu verhindern.“

Auch interessant: Update ist da: Google Pixel erhalten jetzt Android 13

Links mit einem * sind Partner-Links. Kauft ihr ein Produkt bei einem Partner, erhalten wir dafür eine Provision. Der Preis für euch bleibt davon unberührt.

Avatar photo

Denny Fischer

Gründer und amtierender Chef von SmartDroid.de, bloggt hier und nur hier seit 2008. Alle Anfragen an mich, in den Kommentaren oder über die verlinkten Netzwerke.

Hinterlassen Sie bitte einen Kommentar

Beachtet die üblichen Regeln für Kommentarspalten und seid nett zueinander. Wir speichern keine IP-Adressen der kommentierenden Nutzer. Hier entlang zur Telegram-Gruppe von Smartdroid.de

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.