Folge uns

Android

Android 6 Marshmallow: Preview Nr. 3 und SDK verfügbar

Denny Fischer

Veröffentlicht

am

Android 6 Marshmallow Logo

Android 6 Marshmallow Logo

Nicht nur den finalen Namen von Android 6 Marshmallow hat Google bekannt gegeben, sondern man lädt zugleich die dritte Preview hoch und haut ein SDK für die Entwickler unter euch raus. Damit ist auch das API Level auf 23 hochgesetzt, Google macht also die neue Android-Version komplett offiziell. Für die Nutzer mit Nexus-Gerät gibt es das neue Dev Preview-Image zum Download angeboten, wiedermal für das Nexus 5, 6, 9 und Nexus Player. Das dürfte ist aber kein Indikator dafür sein, welche Nexus-Geräte ein Update erhalten werden.

App-Entwickler sind auch angehalten nun ihre Apps entsprechend zu aktualisieren, deshalb das neue API Level und die aktualisierten Entwickler-Kits. Wer da noch deutlich mehr Infos braucht, bekommt die selbstverständlich bei Google direkt im Beitrag zum heutigen Marshmallow-Release.

Derweil bleibt uns Google noch schuldig, wann genau die finale Version von Marshmallow erscheinen soll. Weiterhin bleibt nur der grobe Zeitraum September. Damit müssen wir uns wohl zunächst noch begnügen und abwarten.

20 Kommentare

20 Comments

  1. huan

    17. August 2015 at 20:50

    endlich… hoffe die behebt so einige bugs aus der 2

    Wie zum Beispiel das teilweise nicht in schlafmodus versetzen
    oder die Bluetoothfreiagbe

    hoffe das ota update kommt schnell

    • Nick McGurk

      18. August 2015 at 18:29

      Ja das mit dem Bluetooth regt mich extrem auf.

      Auf OTA-Updates wartet man in der Regel ziemlich lang, ich werde flashen…

      • huan

        18. August 2015 at 19:52

        Dann wäre wieder alles Platt oder?

      • Nick McGurk

        18. August 2015 at 21:11

        Platt?
        Falls du damit nen wipe meinst, ich glaub ich flash das einfach drüber… Aber muss ich nochmal nachlesen, kann auch sein dass das so nicht geht.
        Das letzte Update, das ich geflasht hab liegt ca. ein Jahr zurück.

      • Huan

        19. August 2015 at 05:55

        Ja, das meine ich damit.

        Glaub das Flashen ist so nur mit dem OTA update möglich

      • Denny Fischer

        Denny Fischer

        19. August 2015 at 10:53

        geht, man darf aber das user data.img nicht mit flashen

  2. JBHAMMER

    18. August 2015 at 09:07

    Denny, kurze Anmerkung, deine Seite ist eine der wenigen Seiten die nicht ganz flüssig scrollt auf Handys, ich vermute es liegt an den hochauflösenden Bilder ?
    Auf der hauptseite wo alle news untereinander sind

    • Denny Fischer

      Denny Fischer

      18. August 2015 at 09:47

      welches Gerät und welcher Browser?

      • JBHAMMER

        18. August 2015 at 09:51

        Derzeit das s6 Edge
        Mit chrome browser so wie auch Stock samsung Browser, obwohl mit dem Stock samsung Browser läuft es besser. Seltsam. Die android google apps ruckeln alle irgendwie. Der Playstore sowieso reinste Katastrophe. Selbst schnelles youtube scrollen war früher besser. Google Plus ist auch nicht smooth. Echt nervig

      • Denny Fischer

        Denny Fischer

        18. August 2015 at 10:10

        Jop, ist ein Samsung-Problem. Wenn jemand mit dieser Meldung zu uns kam, dann war es immer ein aktuelles Galaxy S6.

      • JBHAMMER

        18. August 2015 at 12:01

        die Frage ist doch aber warum?
        mit dem Stock Samsung Browser läuft es ja in Ordnung, aber mit dem Chrome nicht

      • Denny Fischer

        Denny Fischer

        18. August 2015 at 12:07

        Chrome ist sowieso nicht der beste Browser. Aber warum auf einem Moto E hier alles fluffig läuft, auf dem S6 aber nicht, kann ich dir leider nicht sagen :(

      • JBHAMMER

        18. August 2015 at 13:09

        welchen Browser empfiehlst du?

      • Denny Fischer

        Denny Fischer

        18. August 2015 at 14:01

        nutze Chrome, ist aber eigentlich auch nicht der schnellste Browser

      • Athori

        18. August 2015 at 13:19

        Nexus 5 ebenfalls das Problem

      • Nick McGurk

        18. August 2015 at 18:30

        Auf meinem Nexus 5 ist alles flüssig…

      • Athori

        18. August 2015 at 19:51

        Welche Version? Hab die Dev. 2 drauf

      • Nick McGurk

        18. August 2015 at 19:56

        Ich auch… Mit Chrome aber nicht das aktuellste weil da das Update irgendwie nicht klappt.

      • Denny Fischer

        Denny Fischer

        18. August 2015 at 20:41

        ich glaube ihr redet über verschiedene Themen? Wie dem auch sei, Ladezeiten können wir leider nicht auf 0 killen, schön wärs

      • Nick McGurk

        18. August 2015 at 21:06

        Ja klar ist auch kein Thema, paar Sekunden Wartezeit bringen keinen um.

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Beliebt